(095) 069-38-99
(068) 634-05-48
Корзина 0 товаров
На сумму 0 грн.

перейти

Тренировки и питание для набора массы эктоморфу

Тренировки и питание для набора массы эктоморфу Эктоморф – тип телосложения, при котором у его обладателя длинные конечности, малое количество подкожного жира, очень быстрый обмен веществ, тонкие и длинные мышечные волокна.

Давайте разберемся подробнее, в чем же плюсы и минусы для этого типа телосложения и чего все-таки больше? 

Начнем с минусов эктоморфов: один и очень жирный минус, мышцы крайне сложно и долго нарастить.

Плюсы: так же не много если долго и упорно тренироваться, то у эктоморфа самые большие шансы стать обладателем эстетической фигуры с минимальным уровнем подкожного жира.

Советы по тренировкам для эктоморфа

Проблема, с которой с которой начинают сталкиваться это недостаток сил и выносливости во время тренировки отсюда и так долгий рост мышечных волокон. Наиболее оптимально это начать тренироваться для набора массы по сплит-системе. Условно разделить все свои мышцы на две 2 группы и тренировать их вместе, важно правильно и равномерно их разделить.

Простой пример один день делаем толкающие движения присед, жим, а в другой тренировочный день тяги. Можно так же разделить тело пополам в первый день тренируем верх тела в следующий раз низ.

Упражнение стоит подбирать только базовые, стараться избегать изоляции, выполнять относительно небольшое количество подходов и повторений. Отдыхи между подходами подбираются индивидуально и по самочувствию. Данная программа тренировок для эктоморфа должна получиться интенсивной, но не долгой не более одного часа.

Мышцам эктоморфа нужно больше времени для отдыха и восстановления, поэтому нужно смотреть, как мышцы откликаются на ваши тренировки, возможно, стоит уменьшить количество тренировок, дабы давать им полностью восстанавливаться.

Питание эктоморфа для набора массы

Питание это 80% процентов успеха любого спортсмена. Что касается питания эктоморфа то кушать пройдется очень много. Большую часть рациона должны составлять углеводы, но нужно стараться употреблять только сложные (долгие) углеводы (овсянка, гречка и другие крупы). Что касается белка про него так же не стоит забывать и употреблять из расчета 2г на килограмм массы тела (в каждом случае необходимо рассчитывать индивидуально). В основном это нежирное мясо птицы, рыбы, молочные продукты, яйца. Всю пищу нужно разбить на маленькие приемы пиши 6-7 раз в сутки. Обязательно пить по 2-3 литра воды ежедневно.

Правильный выбор спортивного питания для эктморфа
Большое внимание стоит уделять протеинам или лучше даже гейнерам для набора массы, они помогут набрать недостающие калории. Креатин моногидрат увеличит силу и выносливость, жиры омега-3, комплексы витаминов ну и, конечно же, аминокислот, здесь лучше взять BCAA, так же не помешают ферменты для более качественного усваивания пищи.


__
Спортивное питание в Харькове. Интернет-магазин IronBody.
Доставка по Харькову (к метро и дому) и Украине.
Еще статьи:
Загрузка отзывов...

Возврат к списку