(095) 069-38-99
(068) 634-05-48
Корзина 0 товаров
На сумму 0 грн.

перейти

Глутамин (Glutamine): Роль и применение в бодибилдинге глютамина

Глутамин (Glutamine): Роль и применение в бодибилдинге глютамина Глутамин - аминокислота, защищающая организм от разрушения после тренировок. Некоторые говорят, что она незаменимая, хотя организм сам ее синтезирует в количествах, достаточных для обычного человека. При занятии спортом, организму требуется до 5 раз больше глутамина. Однако, он не в состоянии синтезировать ее в достаточном количестве, поэтому многие спортсмены принимают ее в виде спортивной добавки.

Глутамин (Glutamineпомогает синтезу белка в мышцах, укрепляет иммунитет, увеличивает умственную деятельность мозга. Он ускоряет восстановление организма после тренировок. Обычно, спортсмены принимают глютамин в бодибилдинге для предотвращения эффекта перетренированности.

Принимать глютамин следует по 5-10 грамм в сутки, поделив данную дозу на 2 приема. Проверенным и действенным методом является прием глутамина после завершения тренировки и ближе к ночи. Прием данной аминокислоты после тренировки предотвращает катаболизм, способствует росту мышечных тканей. Перед сном, ввиду того, что она усиливается за счет гормона роста, который вырабатывается во сне. Принимать глутамин следует на пустой желудок - усвоение произойдет лучше.

Глутамин не имеет противопоказаний. Что же касается побочных эффектов, то при употреблении указанных дозировок они отсутствуют. Если употребить большую дозу глутамина, он просто не усвоится и выйдет из организма без каких-либо затруднений.

Глутамин хорошо сочетается с другими пищевыми добавками. Но пить его вместе с протеином не рекомендуется, так как их совместный прием снижает скорость абсорбции глутамина. Верным вариантом будет совместный прием креатина и глутамина.


__
Спортивное питание в Харькове. Интернет-магазин IronBody.
Доставка по Харькову (к метро и дому) и Украине.
Еще статьи:
Загрузка отзывов...

Возврат к списку