(095) 069-38-99
(068) 634-05-48
(063) 682-26-33
Корзина 0 товаров
На сумму 0 грн.

перейти

Что лучше для набора массы - протеин или гейнер

Что лучше для набора массы - протеин или гейнер Довольно знаменитыми и по-настоящему эффективными добавками в наше время можно назвать гейнер и протеин. Но, чтобы понять что лучше для набора массы - протеин или гейнер, необходимо понимать их основные функции для организма атлета.

Гейнер – незаменимая пищевая добавка, которую используют для тренировок в спортивном питании. В нем содержится  14–35% белка и 45–75% углеводов, помимо этого в гейнере содержатся  разные минералы и витамины, помогающие ускорить процесс синтеза белков. Максимально содействует приросту ваших мышц, скорому восстановлению после тяжелых тренировок, уменьшению усталости. Рекомендуется употреблять эктоморфам, т.е. людям у которых низкое содержание жира и проблемы с набором массы. Нельзя гейнером заменять основное питание, но иногда можно возместить те промежутки, в которых нет времени поесть. 

Протеин – так же является одним из видов спортивного питания. Основное отличие от гейнера – высокое содержание в составе белка. Подразделяют протеины на сывороточный, казеиновый, соевый и многокомпонентный. 

На вопрос, который часто возникает – что же поставить на чашу весов, выбор гейнера или протеина, мы ответим довольно распространено – это будет личный выбор каждого атлета, основанный на физиологическом строении вашего тела и организма. При наличии худощавости и желании набрать массу побыстрее – принимайте гейнеры. В последствии, как показатель веса тела и мышечной массы станет для вас достаточно удовлетворительной, наш совет – нужно перейти  на протеин, как белковый вид спортивного питания.

Для периода сушки тела используйте медленный протеин – казеиновый, для укрепления мышц – быстрый, сывороточный.

Надеюсь наша статья помогла вам определиться с выбором, что лучше протеин или гейнер.


__
Спортивное питание в Харькове. Интернет-магазин IronBody.
Доставка по Харькову (к метро и дому) и Украине.
Еще статьи:
Загрузка отзывов...

Возврат к списку