(095) 069-38-99
(068) 634-05-48
(063) 682-26-33
Корзина 0 товаров
На сумму 0 грн.

перейти

Белки и аминокислоты - Спортивное питание

Белки и аминокислоты - Спортивное питание Белки (протеины) обязательно должны быть включены в рацион. И чем выше будет их биологическая ценность, тем большей окажется эффективность диеты. Так, наиболее полезным является молочный белок, сывороточный протеин (лактальбумин и лактоглобулин) и яичный белок. Традиционными высокосортными источниками белка и аминокислот, потребляемыми ежедневно, является рыба, мясо, яйца и молочные продукты, которые, кроме качественного протеина, содержат и такие нежелательные компоненты, как жир, пурин, холестерин и т.д. 

Белок является незаменимым продуктом питания, и его потребление нередко увеличивают спортсмены, которые хотят нарастить мышечную массу. Кроме того, он полезен и для предотвращения набора лишнего веса. Но переедание белковыми продуктами чревато неполадками работы почек и другими превратностями судьбы. В случае дефицита белка и энергии, организм переходит на поглощение собственного запаса белков, что влечет за собой снижение мышечной массы. 

К примеру, мужчина-бодибилдер весом 90 кг для поддержания мышечной массы должен употреблять 225 г белка в день, а это соответствует 1,1 кг говядины. Чтобы не обременять организм таким огромным количеством мяса (содержащим лишний жир, холестерин, пурины и т.д.), рекомендуется использовать высококачественные белковые добавки. Кстати, купить протеин по низкой цене можно у нас в интернет-магазине IronBody. Многие спортсмены считают, что эти вещества предназначены только для силовых занятий, и поэтому в значительной степени недооценивают их положительные стороны. 

Но нужно знать, что во время двухчасовой тренировки тела расходуется почти 40 граммов белка. Для энергетических процессов мышцы используют частично аминокислоты - строительные блоки основных белков. Кроме того, в связи с износом мышечных волокон, изменением в структуре клеточных мембран, увеличением использования ферментов и гормонов существует повышенная потребность в белках. Кстати их следует употреблять как можно скорее после тренировок.


__
Спортивное питание в Харькове. Интернет-магазин IronBody.
Доставка по Харькову (к метро и дому) и Украине.
Еще статьи:
Загрузка отзывов...

Возврат к списку